г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 2А (карта проезда)
+7 (343) 201-33-47
  +7 (343) 272-46-06
Автосервис » Статьи » Заправка кондиционеров

Заправка автомобильных кондиционеров в Екатеринбурге

Автомобильные кондиционеры сегодня уже стали нормой жизни – большинство автомобилей оборудуется системой охлаждения воздуха, поступающего с салон. Автокондиционеры различаются по многим признакам:
- применяемый хладагент
- уровень сложности (от самых простых до высокотехнологичных полностью автоматических систем климат-контроля)
 - производитель используемых узлов и агрегатов.

Но все они требуют периодического обслуживания и иногда ремонта.

Рассмотрим простейшую схему работы автокондиционера:

Компрессор кондиционера прокачивает хладагент в газообразном состоянии через радиатор кондиционера (который правильнее называть конденсатором), конденсатор охлаждается встречным потоком воздуха а также вентилятором озлаждения. Затем хладагент проходит через осушитель, где из него удаляются конденсат и механические загрязнители (продукты износа и т.п.).

Затем охлажденный газ поступает в испаритель. Как известно, при испарении происходит поглощение теплоты и вещества охлаждаются. Т.о. при прохождении воздух, поступающий в салон автомобиля через испаритель охлаждается и обеспечивает нам в салоне автомобиля комфортный микроклимат.

На первый взгляд все до смешного просто. Однако это только если рассматривать упрощенную модель автокондиционера. На деле установки автомобильного климат-контроля зачастую – сложнейшие системы с тщательно выверенными параметрами, управляемые электроникой и требующие высокого уровня обслуживания и ремонта.

К основным моментам, на которые нужно обращать внимание при обслуживании и ремонте автокондиционеров являются следующие:

·         Марка хладагента. В настоящее время наиболее распространены системы кондиционеров, в которых используется хладагент R134A. В отличие от производимых ранее систем с хладагентом R12, данные установки имеют ряд преимуществ: более «дружелюбен» к окружающей среде, экономичнее и компактнее. Однако нужно обязательно знать: менять марку используемого в системе кондиционирования нельзя. Это приведет к выходу и дорогостоящему ремонту кондиционера.

·         Количество хладагента в систему кондиционера должно точно дозироваться. Недостаточное количество хладагента приведет к неэффективности кондиционера, а также к перегрузку отдельных элементов системы и повышенному износу.

·         Избыточное количество хладагента еще более опасно, так как может вызвать аварийный выход из строя, разрыв элементов из – за повышенного давления и впоследствии дорогостоящий ремонт автокондиционера.

·         Недостаток или переизбыток масла также может негативно сказаться на работоспособности и долговечности системы.

 

OK Clima – это полностью автоматическая станция для обслуживания систем кондиционирования легковых и грузовых автомобилей.

Для того, чтобы избежать всех негативных последствий, для обслуживания систем кондиционирования необходимо использовать высококлассное оборудование, которое позволяет соблюдать все предписания и технологии, предусмотренные Заводом-изготовителем для системы кондиционирования данного конкретного автомобиля. Также огромное значение имеет квалификация исполнителя работ, ведь без грамотного специалиста любая, даже самая совершенная автоматическая установка бесполезна.

В нашем сервисе мы выполняем следующие виды работ по обслуживанию и ремонту автокондиционеров:

·         Заправка кондиционера с итальянской автоматической установки

·         Диагностика и поиск неисправности автокондиционера

·         Текущее плановое обслуживание кондиционера

·         Замена фильтра салона

·         Антибактериальная обработка кондиционера

·         Промывка радиатора кондиционера

 Выполните обслуживание кондиционера Вашего автомобиля и наслаждайтесь чистым воздухом и приятной прохладой!

Ремонт Фиат Дукато | Диагностика автомобиля | Техобслуживание