г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 2А (карта проезда)
+7 (343) 201-33-47
  +7 (343) 272-46-06
Автосервис » Статьи » Контрактные запчасти

Контрактные запчасти

Принимая во внимание нужды и потребности наших клиентов, сталкиваясь с самыми разнообразными неисправностями, мы пришли к необходимости наладить поставки контрактных запчастей и агрегатов. В некоторых случаях ремонт сложного агрегата либо стоимость кузовных деталей  для владельца подержанной иномарки могут оказаться чрезмерными.

Тогда остаются два варианта – либо дешевый неоригинал (как правило, из стран Азии), либо запчасти и агрегаты б/у (контрактные). В пользу контрактных кузовных запчастей выступает то, что они являются оригиналом и изготовлены с соблюдением всех технологий. Вопросов несоответствия по зазорам, по толщине металла, отсутствия усилителей и т.п. при их использовании не возникнет. Цена же их относительно стоимости новых выглядит весьма и весьма привлекательной.

В нашей практике периодически возникают ситуации, когда, руководствуясь интересами клиента, логичнее всего предложить владельцу не покупать новую, а попытаться найти запчасть б/у.
Конечно же, это не касается таких деталей, как элементы подвески, тормозной системы, расходных материалов – ремней, роликов, подшипников, уплотнений и т.п.   Но, например, если отказал щиток приборов и отремонтировать его не удается, то цена нового в несколько десятков тысяч покажется существенной даже для обеспеченного человека. Тогда есть смысл обратить внимание на контрактную деталь.
 
Другой пример. В нашем сервисе очень хорошо отработана технология ремонта коробок передач. Обычно цена ремонта вместе с запчастями получается весьма умеренной, мы даем гарантию на ремонт и владелец авто забывает об этой проблеме раз и навсегда. Но это в том случае, если он обратился к нам своевременно. Иногда, по тем или иным причинам, владелец эксплуатирует неисправный автомобиль, пока тот «не встанет». И тогда ремонт агрегата (напр. двигателя, коробки передач, рулевой рейки) может стать нецелесообразен, либо равен по стоимости новому. А это наносит очень серьезную брешь в бюджете… Тогда остается, пожалуй, единственный разумный выход – поиск контрактной запчасти.

Также, часто в пользу контрактных запчастей и агрегатов выступают сроки нахождения автомобиля в ремонте. В наше время остаться без «колес» на продолжительное время сулит большие осложнения в жизни. И если ожидание новых запчастей и агрегатов по срокам затягивается на месяц – полтора, а контрактную запчасть можно доставить за 7-10 дней, да еще по существенно более привлекательной цене, то выбор сделать несложно.

Поэтому, несмотря на то, что мы в условиях нашего сервиса, можем отремонтировать любой агрегат и привезти, пожалуй, любую новую запчасть, мы стараемся предложить Вам возможность наиболее привлекательный вариант.

Для этого мы наладили взаимодействие с поставщиками контрактных запчастей из Европы. Наиболее востребованными, на наш взгляд, могут являться следующие группы товаров:

  • Кузовные детали (бамперы, двери (в том числе и в сборе), капоты, крышки багажника и проч.)
  • Коробки передач
  • Двигатели либо их составляющие (коленвалы, головки блока цилиндров)
  • Навесное оборудование (насосы ГУР, компрессоры А/С и т.п)
  • Элементы салона, панели приборов

К дополнительным доводам в пользу того, чтобы доверить поиск б/у запчастей нам, можно отнести сведение к минимуму возможности ошибок при подборе, т.к. однозначное определение (как, например, по VIN-номеру) при подборе контрактных запчастей невозможно и нужно учитывать многие косвенные признаки, а для этого зачастую необходим большой опыт.  Так, например, при неправильно подобранной детали  ее должны заменить либо вернуть деньги, но транспортные расходы в обе стороны лягут целиком на плечи заказчика. Ну и наконец, гарантий, что при заказе через Интернет, при 100% - й предоплате заказчик получит, наконец, ожидаемый товар, тоже по большому счету нет.
 
С нашей стороны такие риски исключены, так как, с одной стороны, мы берем их на себя, а с другой – с учетом проверенных связей и постоянных поставщиков они сведены практически к нулю.

Таким образом, резюмируя вышесказанное, в случае, если у Вас все же возникнет необходимость в контрактных запчастях, мы готовы Вам в этом помочь. Ведь чем больше вариантов, тем больше шансов найти оптимальный.